トマトと胡瓜に玉葱を加え甘酢塩昆布和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのへたを取りくし切りにする。
胡瓜を2mm幅の斜め切りにする。
玉葱を縦に薄切りにする。 -
2
ボールに簡単酢、穀物酢、だしの素、塩麹を入れよくかき混ぜる。
塩昆布を加える。 -
3
手順2のボールにトマト、胡瓜、玉葱を投入し味が馴染む様かき混ぜる。
しばらく寝かせる。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
トマトと胡瓜を変わった味で楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込む時間を1時間以上にするとより美味しくなります。
- レシピID:1010046044
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません