トマト餃子 レシピ・作り方

トマト餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
水分が多いので手早く焼くと良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたを取り、細かく刻む。
    ボールにバルサミコ酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ、かき混ぜる。
    水気を絞った玉葱のみじん切り、トマト、とろけるチーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 手順1で作った種を餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
    オリーブオイルが温まったら餃子を並べる。
    動かさず3分焼く。
  4. 4 3分焼いたらお湯を回し入れ蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
    お皿に持って出来上がり。

きっかけ

トマトが熟れすぎて生で食べるのには向かないと思ったので、思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時バルサミコ酢を数滴垂らしても美味しいです。トマトのくし切りを飾ると見た目も良くなります。

  • レシピID:1010046027
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子その他の餃子トマト全般
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る