大根と人参の柚子香る酢の物 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
大根と人参をスライサーで千切りにする。
人参と大根の千切りをボールに入れ、まんべんなく塩を振り30分程置く。 -
2
柚子の皮を剥き細切りにする。
皮を剥いた柚子を2等分して、器に汁を絞って置く。 - 3 手順1の人参と大根の千切りを50度洗いをしてしっかり水分を絞る。
-
4
ボールに簡単酢、穀物酢、柚子のしぼり汁、柚子の皮の細切りを入れ混ぜ合わせる。
カニカマボコをほぐし加える。 -
5
手順3を手順4のボールに加え、調味料が全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
20〜30分程置き器に盛る。
きっかけ
大根と人参と柚子を頂いたので、あり合わせのカニカマボコを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
次の日まで調味料に漬け込んで置くとより味が馴染み美味しいです。
- レシピID:1010045524
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/05/11 11:34参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)