マンゴーソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小さめグリーンマンゴー 3個
- はちみつ 大さじ4~6杯
作り方
- 1 グリーンマンゴーは外皮と種を取り除き、小さめにカットする。
- 2 1を切った時に出る果汁と共に鍋に加える。
- 3 2にはちみつを加えたら、弱火にかけてゆっくり混ぜながら温める。
- 4 3が煮詰まり、沸騰しはじめたら、火を止めて粗熱をとる。
- 5 4をタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6 ヨーグルトにかけて、爽やかなフルーツヨーグルトに仕上げてみました。
きっかけ
家にあったグリーンマンゴーを使ってソースを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにかけても、お肉のソースとしてお肉にかけても美味しく仕上がります。
- レシピID:1010045150
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません