にんにくも一緒に揚げて香ばしく!鶏の唐揚げとポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れてAを加える。10分ほど漬けておく。にんにくを房からばらしておく。皮をおおまかに剥く。じゃがいもを水洗いしてくし切りする。
- 2 ジップロックから鶏胸肉を取り出して片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱する。鶏胸肉、にんにくをこんがりとして、しっかりと火が通るまで揚げる。
- 3 鶏胸肉とにんにくを揚げ終わったら、お皿に移す。次にじゃがいもを揚げる。揚げ終わったら、よく油切りして食卓に出す。
きっかけ
にんにくが沢山あったので、唐揚げを揚げる時に一緒に揚げました!ポテトも最後に揚げてボリュームたっぷり!
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように、こんがりと揚げます。
- レシピID:1010045039
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません