にんにくも一緒に揚げて香ばしく!鶏の唐揚げとポテト レシピ・作り方

にんにくも一緒に揚げて香ばしく!鶏の唐揚げとポテト
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏の唐揚げを作る時に、にんにくも一緒に揚げます。香ばしく美味しい!鶏を揚げた後でポテトも揚げます。揚げ油に味が付いているのでポテトも美味しく揚がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れてAを加える。10分ほど漬けておく。にんにくを房からばらしておく。皮をおおまかに剥く。じゃがいもを水洗いしてくし切りする。
  2. 2 ジップロックから鶏胸肉を取り出して片栗粉をまぶす。フライパンに揚げ油を入れて熱する。鶏胸肉、にんにくをこんがりとして、しっかりと火が通るまで揚げる。
  3. 3 鶏胸肉とにんにくを揚げ終わったら、お皿に移す。次にじゃがいもを揚げる。揚げ終わったら、よく油切りして食卓に出す。

きっかけ

にんにくが沢山あったので、唐揚げを揚げる時に一緒に揚げました!ポテトも最後に揚げてボリュームたっぷり!

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように、こんがりと揚げます。

  • レシピID:1010045039
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏のから揚げ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る