味噌味カンガルーステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り除いて輪切りにする。
- 2 ☆の材料を器に入れて、味噌をしっかり溶かしたら、1を加えてしっかり絡める。
- 3 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、カンガルーステーキを中央に置き、オクラとたっぷりもやしを加えて蓋をして強火で焼く。
- 4 3のカンガルーの表面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片面も同様に焼く。
- 5 器に温かいご飯をよそいだら、4を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりもやしとオクラを合わせた味噌味の柔らかく旨い丼に仕上げました。