にんにく香る♪たことおくらのピリ辛中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
おくらの硬い額の部分を包丁で取る。塩(分量外)で板ずりをする。
鍋に湯(分量外)を沸騰させてさっと茹でる。
氷水(分量外)に漬けて冷ます。水気を切る。 -
3
おくらとたこを食べやすい大きさに切る。
1のボールに入れる。糸唐辛子、胡麻を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理パンダ2022/08/06 12:05参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)