病みつきになる★煮なます レシピ・作り方

病みつきになる★煮なます
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
上品な味わいで作り置きにも最適♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
  2. 2 油揚げ、干し椎茸、大根、にんじんは全て千切りにする。白滝は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 鍋に油揚げ、しらたき、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁(約50ml)と○の材料も入れて火にかけて煮る。
  4. 4 水分が減って味が染み込んだら火からおろし、粗熱をとる。
  5. 5 ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 5に大根、にんじんを入れてよくあえる。
  7. 7 6に4を回しかけてさらに混ぜて完成!

きっかけ

作り置きレシピ

  • レシピID:1010043831
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます干し椎茸油揚げしらたき大根
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る