病みつきになる★煮なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておく。
- 2 油揚げ、干し椎茸、大根、にんじんは全て千切りにする。白滝は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 鍋に油揚げ、しらたき、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁(約50ml)と○の材料も入れて火にかけて煮る。
- 4 水分が減って味が染み込んだら火からおろし、粗熱をとる。
- 5 ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 5に大根、にんじんを入れてよくあえる。
- 7 6に4を回しかけてさらに混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません