簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切る。人参を細切りする。青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いて熱し、人参を炒める。少ししんなりとしたらちくわ、青梗菜を加える。Aを加えて味付けをする。
- 3 お皿に盛り、胡麻をかける。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな野菜で、ぱぱっと作れる一品です。
おいしくなるコツ
かつおぶしを加えると水分を吸ってくれるので、手早く美味しく作ることができます。
- レシピID:1010043642
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
5 件