簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め レシピ・作り方

簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ささっと作れる簡単な一品です。お弁当にも良いです。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 3本
  • 人参 1/2本
  • 青梗菜 1束
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • Aかつおぶし 10g
  • 胡麻油 小2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。人参を細切りする。青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いて熱し、人参を炒める。少ししんなりとしたらちくわ、青梗菜を加える。Aを加えて味付けをする。
  3. 3 お皿に盛り、胡麻をかける。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな野菜で、ぱぱっと作れる一品です。

おいしくなるコツ

かつおぶしを加えると水分を吸ってくれるので、手早く美味しく作ることができます。

  • レシピID:1010043642
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 ちくわちくわ人参 お弁当にんじん
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/01/04 00:32
    簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め
    作らせていただきました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • あいづま
    あいづま
    2023/02/04 13:29
    簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め
    おかかの味が効いておいしかったです♪ありがとうございます♡
  • しろねこパンマン
    しろねこパンマン
    2021/12/10 09:14
    簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め
    とても美味しく、家族にも好評でした。
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/12/08 20:53
    簡単♫チンゲン菜&ちくわ&人参のおかか醤油炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る