カンタン酢で時短!もやし、ピーマン、塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦に5mm程度の細切りにしておく。
- 2 もやしを水洗いして、ピーマンと一緒に耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、塩昆布、カンタン酢、醤油を入れて軽く混ぜる。
- 4 黒ゴマをふって出来上がり。
きっかけ
ピーマンが大量に余ってたのと、カンタン酢が使いたくて。
おいしくなるコツ
もやしをシャキシャキと食べたい方は、2分位レンチンで良いと思います。
- レシピID:1010043241
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません