カンタン酢で時短!もやし、ピーマン、塩昆布の和え物 レシピ・作り方

カンタン酢で時短!もやし、ピーマン、塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンきち
ニャンきち
あと一品に、カンタン酢・レンチンで時短!安いもやしで家計にも優しい(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦に5mm程度の細切りにしておく。
  2. 2 もやしを水洗いして、ピーマンと一緒に耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、塩昆布、カンタン酢、醤油を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 黒ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピーマンが大量に余ってたのと、カンタン酢が使いたくて。

おいしくなるコツ

もやしをシャキシャキと食べたい方は、2分位レンチンで良いと思います。

  • レシピID:1010043241
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る