クリスマスに!鶏肉とナスピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶし、揉み込む。
- 2 なすは一口大の乱切り、カラーピーマンは1センチ位のさいの目状に切る。
- 3 ブロッコリーは、ラップでふんわりと包んで、1分位レンチンする。
- 4 ボールに、酒、砂糖、ポン酢、ケチャップを入れて、混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、焼き色が付くまで焼き、裏返す。
火が通るまで3分位、焼く。 - 6 鶏肉を端に寄せて、残りの野菜を加えて火が通るまで焼く。
- 7 4を入れて炒め合わせる。
きっかけ
子供が好きなケチャップ味の鶏肉料理を、クリスマスカラーにして、出せないかなと思って
おいしくなるコツ
しっかりと鶏肉と片栗粉を揉み込むこと。
- レシピID:1010043570
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/08/14 08:26とても美味しかったです