シンプル♡海老とキャベツのにんにく白ワイン炒め♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥いて、背ワタを竹串で取る。片栗粉少々(分量外)をまぶし手でもんで汚れを吸着させて水で洗う。Aに5分ほど漬けておく。水気を切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、鷹の爪を入れて熱する。香りが出たら海老を入れる。海老の両面をこんがりと焼く。鷹の爪を取り出す。
-
3
海老に7割程度火が通ったら、ちぎったキャベツ、Cの白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
仕上げにBで味を調える。
きっかけ
海老とキャベツのシンプルな白ワイン炒めです。
おいしくなるコツ
海老を白ワインと塩に漬けて臭みを抜きます。辛いのが好きなかたは、鷹の爪を取り出さず、そのまま炒めてください。
- レシピID:1010043086
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 海老
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ガーリックと白ワインが効いてシンプルですが、海老の旨味たっぷりで美味しいです!