舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 舞茸 1袋
- 白米(研いだもの) 2合
- ★うすくち醤油 小さじ1~3
- ★塩(にがり) 少々
- ★根昆布だし 少々
作り方
-
1
◆舞茸は適当に裂いてほぐす
◆焼き網を火にかけ、舞茸をかるく炙る -
2
◆炊飯器の内釜に白米を入れ、固めに水加減する
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆「1」の舞茸を乗せ、普通に炊く -
3
◆「2」が炊けたら、底からざっくりと混ぜる
◆5分ほど蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)