ミックスベジタブルあんかけ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

ミックスベジタブルあんかけ【離乳食完了期】歯8本
  • 約10分
  • 100円以下
カストロ群馬
カストロ群馬
5種類程度の野菜が同時に取れます。
冷蔵冷凍保存可能。

材料(2人分)

  • 挽肉(豚or鷄) 100g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 玉葱 半玉
  • 鰹出汁麺つゆ 小匙2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 小匙1
  • 炒りごま 小匙1

作り方

  1. 1 食材を食べる人が食べられる大きさにカット。
    うちのBabyはミックスベジタブルのニンジンを半分にしないと嫌がる。
  2. 2 玉葱が若干飴色になるまで少々の油で炒め、挽肉→ミックスベジタブルの順で追加し炒める。
  3. 3 水を加え1分ほど火が入るまで煮て、麺つゆで整えます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを加え、仕上げは炒りごまで調います。

きっかけ

麺つゆが便利だから。

おいしくなるコツ

出汁入りの麺つゆが時短含めてPoint! 具材は全然変更良し!

  • レシピID:1010042328
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めめんつゆその他のひき肉お弁当 おかず 野菜玉ねぎ
カストロ群馬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る