カボスの香りでさっぱり!鶏肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

カボスの香りでさっぱり!鶏肉と豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
さっぱりとした煮物が食べたかったので。
食欲が無くなる夏でも、栄養が取れて、カボスの爽やかな香りでスッキリ美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、豆腐は6等分、椎茸は適当に、小ネギは小口切り、カボスは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、水と白だしを入れて、沸騰したら、鶏肉、豆腐、椎茸を入れ、大根はピーラーで、そぎ落とすように切って入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、カボス、小ネギ、塩を入れる。

きっかけ

たくさんカボスがあったので。

おいしくなるコツ

最近うちでは、鍋に塩を入れずに、器に盛り付けてから、ピンク色の岩塩をかけています。色もきれいでとても美味しいですよ。お好みで、七味や少量のポン酢を入れても良いと思います。

  • レシピID:1010042298
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
水炊き木綿豆腐すだち大根鶏もも肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
鶏肉、大根、カボスの煮物
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