カボスの香りでさっぱり!鶏肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、豆腐は6等分、椎茸は適当に、小ネギは小口切り、カボスは薄切りにする。
- 2 鍋に、水と白だしを入れて、沸騰したら、鶏肉、豆腐、椎茸を入れ、大根はピーラーで、そぎ落とすように切って入れる。
- 3 鶏肉に火が通ったら、カボス、小ネギ、塩を入れる。
きっかけ
たくさんカボスがあったので。
おいしくなるコツ
最近うちでは、鍋に塩を入れずに、器に盛り付けてから、ピンク色の岩塩をかけています。色もきれいでとても美味しいですよ。お好みで、七味や少量のポン酢を入れても良いと思います。
- レシピID:1010042298
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏肉、大根、カボスの煮物
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食欲が無くなる夏でも、栄養が取れて、カボスの爽やかな香りでスッキリ美味しくいただけますよ。