鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約15分
きばな
きばな
粉をまぶしてカリッと焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鮭に塩・コショウをまぶす

    ◆小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を加え、中火にかける

    ◆熱くなったら、「1」を皮を下にして並べる

    ◆火加減を弱め、カリッと狐色になるまで弄らずに焼く
  3. 3 ◆「2」を返し、同じように焼く

    ◆鮭に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油をしっかりと拭き取る

    ◆バターを加えて火を止める
  4. 4 ◆「3」を盛りつけ、フライパンに残った溶かしバターをかける

    ◆黒コショウをふりかけ、(★)を添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

カリッと焼き、余分な油を拭き取る

  • レシピID:1010041610
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル魚のおもてなし料理サーモン銀鮭
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る