鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 塩・コショウ 各少々
- 小麦粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1
- 無塩バター 10g
- 黒コショウ(粗びき) 少々
- ★しょうゆ 適量
- ★レモン(櫛形切り) 1/4個分
作り方
-
1
◆鮭に塩・コショウをまぶす
◆小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす -
2
◆フライパンにサラダ油を加え、中火にかける
◆熱くなったら、「1」を皮を下にして並べる
◆火加減を弱め、カリッと狐色になるまで弄らずに焼く -
3
◆「2」を返し、同じように焼く
◆鮭に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油をしっかりと拭き取る
◆バターを加えて火を止める -
4
◆「3」を盛りつけ、フライパンに残った溶かしバターをかける
◆黒コショウをふりかけ、(★)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/01/04 18:48美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)