余った具材で簡単皿うどん レシピ・作り方

余った具材で簡単皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
野菜たっぷり麺パリパリです

材料(2人分)

  • 皿うどんの麺 2人前
  • にんじん 1/4本
  • なす 1/2本
  • うずらの卵 5個
  • 生キクラゲ 1個
  • 白菜 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 付属の粉 一袋
  • 200ml

作り方

  1. 1 野菜とキクラゲを一口サイズにカットし油をしいたフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2 うずらの卵は鍋にいれ沸騰後五分ゆでる。
  3. 3 付属の粉を水に溶かしたものをフライパンにいれとろみがつくまで炒め、うずらの卵をいれる
  4. 4 最後に皿うどんの麺に盛り付けて完成

きっかけ

野菜が余っていたため

おいしくなるコツ

野菜をたくさんいれましょう

  • レシピID:1010041512
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る