牛レバカツ弁当 レシピ・作り方

牛レバカツ弁当
  • 約30分
きばな
きばな
下味をつけて揚げ、ウスターソースをかけて食べるので冷めても美味しい

材料(1人分)

  • ★牛レバー(焼き肉用) 4~5切れ
  • ★焼肉のタレ 大さじ1~2
  • ★醤油 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 1つまみ
  • ★コショウ 1つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2~3
  • パン粉 1/4カップ
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 大さじ1
  • ・・・ ・・・
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆卵焼き 1~2切れ
  • ☆パプリカ・人参(茹で) 各2~3切れ
  • ☆ブロッコリー(茹で) 1~2房
  • ☆チーズカマボコ 2切れ
  • ☆胡瓜の漬物 2~3切れ
  • ☆大葉・レモン 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、汁気がなくなるまでよく揉みこむ

    ※時間があれば一晩ほど漬けてもいい

    ◆牛レバーは、1枚づつペーパータオルで水気を拭く
  2. 2 ◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける

    ※時間があれば、冷蔵庫でしばらく休ませる

    ◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる

    ◆油をきって、冷ます
  3. 3 ◆弁当箱に、(☆)と「2」を彩りよく詰め、ウスターソースを容器につめて添える

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

下味をつけ、水分を拭いてから衣をつける

  • レシピID:1010041175
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーカツレツ部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る