フルーティで美味しい♪ぶりのマーマレード醤油焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩をふり10分ほどおく。
キッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉をまぶす。 -
2
にんにくをスライスする。
フライパンにサラダ油を敷いて熱してにんにくとぶりを皮目から入れる。皮がパリッとしたら両面をこんがり焼いて火を通す。余分な脂をキッチンペーパーで拭く。 - 3 Aを混ぜ合わせて2に加えて、焦げに注意しながらソースにとろみがつくまで火にかける。
きっかけ
マーマレードジャム、醤油、バルサミコ酢を組み合わせて甘酸っぱいソースにしました。 鰤の臭みが抑えられて美味しいです。
おいしくなるコツ
ぶりの水分をしっかりとキッチンペーパーで拭く。 火にかけたら余分な脂をキッチンペーパで拭き取る。調味料を加えたら焦げに注意してソースにとろみをつけます。
- レシピID:1010040444
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません