筍とふきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

筍とふきとこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんこ8888
ぽんこ8888
春の味覚がおいしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ふきのアク抜きをし(板ずり、茹でたあと皮むき)5センチ幅に切る。たけのこも一口大に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。油揚げは一センチ弱の細さに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、筍、ふき、こんにゃくを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁、調味料をすべて入れて、たまにかき混ぜながら5分ほど煮る
  4. 4 油揚げを入れて、水分がほぼ無くなったら火を止める。

きっかけ

筍とふきをもらったので

  • レシピID:1010040443
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る