小松菜とニラの鍋蒸し レシピ・作り方

小松菜とニラの鍋蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
出汁でサッと蒸し煮します

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ニラ 1束
  • ★出汁 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★うすくち醤油 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ◆小松菜は1本づつ千切ってから洗浄し、3cmに切る


    ◆ニラは根元の硬い部分を切り、3cmに切る
  2. 2 ◆厚手の鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆湯気が漏れてきたら蓋をとり、一混ぜする

    ◆蓋をもどして火を止め、30秒ほど待って汁ごと盛りつける

    ◆鰹節をふる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しいです

  • レシピID:1010040187
  • 公開日:2021/03/22
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