きゅうりとわかめとホタルイカの白だし酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめとホタルイカの白だし酢和え
  • 約15分
4045g
4045g
ホタルイカ美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして、塩揉みする。
    5分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  2. 2 わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
  3. 3 ホタルイカは目玉を取る。
  4. 4 ①②③と☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタルイカが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を入れても◯

  • レシピID:1010039973
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカわかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る