簡単一品!厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

簡単一品!厚揚げと小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
厚揚げと小松菜のさっと煮。簡単でホッとする味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯をかけて油抜きしてから食べやすい大きさに切る。小松菜は根を切り落としざく切りする。
  2. 2 鍋に★と厚揚げ、小松菜を入れて火を通す。小松菜がしんなりしたら火を止めて5分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

手軽にできるさっと煮です。

おいしくなるコツ

長く煮ると小松菜の色が悪くなります。

  • レシピID:1010039750
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食厚揚げの煮物厚揚げ小松菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る