ローストチキンとミゴレンでそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米と黒米の混ぜご飯 2膳
- ミゴレン(付属のシーズニングも使用) 1袋
- 調理済みローストチキン ひとつかみ
- 人参 1/2本
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- 油 大さじ3-4杯
- ミゴレンの戻し汁 大さじ5-6杯
作り方
- 1 ミゴレンは耐熱容器に入れ、たっぷりの水を注いでレンジで2分ほど加熱する。
- 2 人参は細かく刻み、マッシュルームは手で小さめにちぎる。
- 3 半量の油を敷いたフライパンに2 とローストチキンを加えて炒める。
- 4 1 を箸でほぐし、3 に加えて残りの油を回し入れて、引き続き炒める。
- 5 4 にご飯を加えてざっくり混ぜる。
- 6 5 にミゴレン付属のソースとシーズニングを加え、上からミゴレンの戻し汁を少しずつかけながら混ぜる。
- 7 6 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)