ローストチキンとミゴレンでそば飯 レシピ・作り方

ローストチキンとミゴレンでそば飯
  • 約15分
Jinka
Jinka
ローストチキン、黒米と玄米、ミゴレンを使った簡単で美味しいそば飯

材料(2人分)

  • 玄米と黒米の混ぜご飯 2膳
  • ミゴレン(付属のシーズニングも使用) 1袋
  • 調理済みローストチキン ひとつかみ
  • 人参 1/2本
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • 大さじ3-4杯
  • ミゴレンの戻し汁 大さじ5-6杯

作り方

  1. 1 ミゴレンは耐熱容器に入れ、たっぷりの水を注いでレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 人参は細かく刻み、マッシュルームは手で小さめにちぎる。
  3. 3 半量の油を敷いたフライパンに2 とローストチキンを加えて炒める。
  4. 4 1 を箸でほぐし、3 に加えて残りの油を回し入れて、引き続き炒める。
  5. 5 4 にご飯を加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 5 にミゴレン付属のソースとシーズニングを加え、上からミゴレンの戻し汁を少しずつかけながら混ぜる。
  7. 7 6 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010039684
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしにんじんマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る