鶏肉ゴロゴロ美味しいカレー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 小さめ人参 3-4本
- 赤パプリカ 2個
- 大茄子 1個
- スライスマッシュルーム ひとつかみ
- 水 おたま4-5杯
- 鶏肉 3-5つかみ
- ハチミツ 大さじ1
- ペプシ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- カレールー 200g
作り方
- 1 人参はヘタを取り除き、皮ごと小さめの荒切りに、ナスはヘタを取り除いて人参より大きめの荒切りにする。
- 2 パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにする。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ペプシとハチミツを加えてしっかり絡める。
- 4 マルチ圧力クッカーに1、3とスライスマッシュルーム、すりおろし生姜を加えたら、上から水を加える。
- 5 4に蓋をして、カレーのスイッチを入れる。
- 6 カレールーは薄切りにカットする。
- 7 5の調理が完了したら、圧力を解除して蓋を開け、6と共に2を加えて再び蓋をして少し蒸らす。
- 8 7を数分蓋をしたまま放置後、再び蓋を開けてざっくり混ぜたら出来上がりです。
- 9 温かいご飯などにかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)