具沢山のパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ペンネ 2/3カップ
- スロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁 おたま3-5杯
- ドライトマト(オイルも使用) 3枚
- ベイビーコーン缶(汁も使用) 2本
- レタス 2枚
- 赤パプリカ 1/2個
- スライスマッシュルーム 2つかみ
- ブロッコリー(軸と葉も使用) 1/6本
- 粒マスタード 大さじ大盛り1
- 油(調理用) 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にパスタとスロークッカーで牛肉を煮込んだ煮汁を加えて蓋をして火にかける。
- 2 レタスは手で適当な大きさにちぎったら、細切りにしてボウルに入れる。
- 3 パプリカは軸と種を取り除き、粗切りにし、ドライトマト(オイル大さじ2-3杯も一緒に)とベイビーコーン(ひとまわしの汁も一緒に)は小さくカットして2 に加える。
- 4 ブロッコリーの軸と葉は細かく刻み、房は小房に分けてマッシュルームと共に油を敷いたミニフライパンに入れて炒める。
- 5 4 に火が通ったら、1 と共に3 に加えてざっくり混ぜる。
- 6 5 に粒マスタードを加えてざっくり混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません