ミゴレンでヤングコーンとパプリカたっぷりのラーメン レシピ・作り方

ミゴレンでヤングコーンとパプリカたっぷりのラーメン
  • 約30分
Jinka
Jinka
ハムの骨を煮込んだ煮汁で作った旨味たっぷりのラーメンに仕上げました。

材料(1人分)

  • ミゴレン(ソース、シーズニングも使用) 1袋
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ヤングコーン(汁も使用) 3本
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • 酢漬け玉ねぎ(汁も使用) 大さじ大盛り1-2杯
  • 薄粗切りハム 3-4枚
  • 1個
  • ハムの骨を煮込んだ煮汁 具材がひたひたにかぶるぐらい

作り方

  1. 1 パプリカは軸と種を取り除き、短め細切りにし、ヤングコーンは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に1 とマッシュルーム、酢漬け玉ねぎを汁ごと入れたら、コーン缶の汁(大さじ2-3杯)とハムの骨を煮込んだ煮汁を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4 3 が再び沸騰したら、麺をほぐしてミゴレン付属のソースとシーズニングを加えて混ぜ、ハムを広げてのせ、卵を割り落として蓋をして火を止める。
  5. 5 4 の卵の白身が固まったら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038897
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
豚骨ラーメン玉ねぎその他のハムマッシュルームパプリカ
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