濾さない濃厚豆乳 レシピ・作り方

濾さない濃厚豆乳
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
乾燥大豆をしっかり水に浸けて作った濾さない豆乳

材料(5-6杯分人分)

  • 大豆 1/2カップ
  • 水(付け置きしたもの) 約320ml
  • おたま2杯分

作り方

  1. 1 乾燥大豆をタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫で4〜5日付け置きする。
  2. 2 1 をミキサーに入れて蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3 2 を鍋に移す。
  4. 4 2 のジューサーをおたま2杯分の水で側面に付いた大豆を洗い流すようにして注ぎ、 3 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら30分ほど煮込む。
  5. 5 4 をコップに注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった大豆を使って作りました。

  • レシピID:1010038825
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る