肉団子のレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を入れ、よく練る
◆大きめの1口大に、まるめる
◆揚げ油を中温に熱し、狐色に揚げて油をきる -
2
◆玉ねぎは皮をむき、1口大の色紙切りにする
◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、1口大乱切りにする -
3
◆フライパンに油を熱し(強火)、「2」をサッと炒める
◆「1」と(★)を加え、サッと炒め合わせたら火を止める
◆器に盛りつけ、糸とうがらしを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子しょうゆレモン
- 料理名
- 肉団子のレモン醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません