鱈がカリっふわっ♪鱈のムニエル にらソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生鱈は軽く塩、胡椒して水分が出てきたら水切りしておく。
- 2 にらを小口切りする。★の調味料につけて5分ほど味をなじませる。(作ったら味見をして自分で調味料を加減してください)
- 3 生鱈に片栗粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンで火を通す。途中で蓋をして蒸し焼きにする。仕上げは両面がカリッとするようにきつね色の焦げ目を少々つけて仕上げる。
- 4 お皿に盛り2のソースをかける。トマト(分量外)など一緒にかざると綺麗です。
きっかけ
鱈の優しい味とにらと醤油を使ったソースがよく合います。
おいしくなるコツ
鱈を塩胡椒してしばらくおきます。調理前に水切りをしっかりします。
- レシピID:1010038317
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません