簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風 レシピ・作り方

簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いつもはサンドイッチに使う卵やクリームチーズを蒲鉾の上に飾るだけです。簡単な和モダン風のおせちができます!

材料(2~3人分)

  • 蒲鉾(赤) 1/2本
  • 蒲鉾(白) 1/2本
  • A卵 1個
  • Aマヨネーズ 大1
  • Bクリームチーズ 70g
  • B紫たまねぎ(みじん切り) 小1
  • Bツナ 小1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ディルの葉 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾をスライスします。
    少し厚さがあったほうが食べ応えがあります。
  2. 2 Aの材料で茹で卵の具を作ります。
    卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作ります。
    殻を剥いてみじん切り。マヨネーズを加えます。
    塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。
  3. 3 Bの材料をよく混ぜてクリームチーズの具を作ります。
    塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。
  4. 4 具を蒲鉾の上にのせます。クリームチーズの具の上にディルの葉を飾ると香りがよくなります。
    黒いお盆やシートの上にガラスのお皿を重ねて南天の葉を飾ると、和モダン風になります。

きっかけ

いつもサンドイッチで使う具材を蒲鉾の上にのせて、簡単に気軽にできる和モダン風のおせちです。

おいしくなるコツ

材料はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1010038307
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
蒲鉾 クリームチーズ ツナ缶
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る