簡単!和モダンおせち♪蒲鉾のオードブル・カナッペ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒲鉾(赤) 1/2本
- 蒲鉾(白) 1/2本
- A卵 1個
- Aマヨネーズ 大1
- Bクリームチーズ 70g
- B紫たまねぎ(みじん切り) 小1
- Bツナ 小1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ディルの葉 少々
作り方
-
1
蒲鉾をスライスします。
少し厚さがあったほうが食べ応えがあります。 -
2
Aの材料で茹で卵の具を作ります。
卵をお湯(分量外)で茹でて茹で卵を作ります。
殻を剥いてみじん切り。マヨネーズを加えます。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。 -
3
Bの材料をよく混ぜてクリームチーズの具を作ります。
塩、胡椒を少々加えて味を調整してください。 -
4
具を蒲鉾の上にのせます。クリームチーズの具の上にディルの葉を飾ると香りがよくなります。
黒いお盆やシートの上にガラスのお皿を重ねて南天の葉を飾ると、和モダン風になります。
きっかけ
いつもサンドイッチで使う具材を蒲鉾の上にのせて、簡単に気軽にできる和モダン風のおせちです。
おいしくなるコツ
材料はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1010038307
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません