ねぎ玉チャーハンの黒胡麻がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 長ねぎ(小口切り) 1本
- ニンニク(薄切り) 1片
- ごはん(温かいもの) 1.5膳くらい
- ごま油 大さじ1.5
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
- 醤油 少々
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
◆フライパンを強火にかけ、油小さじ1を加える
◆溶いた卵を注いで大きくかき混ぜ、半熟のうちに取り出す -
2
◆フライパンに残りの油を加え、長ねぎとニンニクを炒める(強火)
◆長ねぎに火が通ったら、ごはんと卵を加えて炒める -
3
◆ごはんがパラリと解れたら、塩とコショウで調味する
◆鍋肌に醤油をまわしかけ、フライパンをあおって炒める
◆全体に味が絡んだら、火を止める - 4 ◆器に盛りつけ、黒ごまを指で潰しながらふりかける
関連情報
- 料理名
- ねぎ玉チャーハンの黒胡麻がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません