クリームシチュー*お気軽 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、大きめに切る
◆人参は皮をむき、乱切りにする
◆マッシュルームは半分に切る
◆じゃが芋は皮をむき、2口大に切って水に晒す
◆ブロッコリーは小分けする -
2
◆厚手の鍋に(★)を入れ、水をヒタヒタより少なめに注ぐ
◆蓋をして強火にかける -
3
◆沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる
◆灰汁が収まったら弱火にして、蓋をして30分以上煮込む -
4
◆豚肉が柔らかくなったら、クリームシチューの素を半量加えて混ぜる
◆じゃが芋の水をきって、加える
◆蓋はせず、弱火で30分ほど煮る -
5
◆じゃが芋が柔らかくなったら、残りのクリームシチューの素と(*)を加えて10分ほど煮る
◆ブロッコリーを加え、3~4分ほど煮たら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー*お気軽
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)