鶏牛蒡バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛蒡は、大きめのササガキにして、水にサッと晒す
◆笊にあげて、しっかりと水をきる -
2
◆ボウルに、鶏ひき肉と(★)を入れてよく練る
◆長ねぎを加え、よく練る
◆牛蒡を加え、混ぜ合わせる -
3
◆フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにまるめた「3」を焼く(弱めの中火)
◆焼きめがついたら返し、火をすこし弱める -
4
◆芯まで焼けたら、めんつゆを加えて炒りつけ、火を止める
◆盛りつけて、粉山椒をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏牛蒡バーグ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)