鶏牛蒡バーグ レシピ・作り方

鶏牛蒡バーグ
  • 約30分
きばな
きばな
大きめに切った牛蒡をたっぷりと混ぜ込みます

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ねぎのみじん切り 大さじ大盛り2
  • 牛蒡 1/2本
  • ★とき卵 1/2個分
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • サラダ油 小さじ1~2
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 粉山椒(コショウ) 少々

作り方

  1. 1 ◆牛蒡は、大きめのササガキにして、水にサッと晒す

    ◆笊にあげて、しっかりと水をきる
  2. 2 ◆ボウルに、鶏ひき肉と(★)を入れてよく練る

    ◆長ねぎを加え、よく練る

    ◆牛蒡を加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにまるめた「3」を焼く(弱めの中火)

    ◆焼きめがついたら返し、火をすこし弱める
  4. 4 ◆芯まで焼けたら、めんつゆを加えて炒りつけ、火を止める

    ◆盛りつけて、粉山椒をふる

きっかけ

お弁当などで

おいしくなるコツ

ササガキの大きさは、お好みでいいです

  • レシピID:1010037645
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグごぼう鶏ひき肉和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 鶏ひき肉 牛蒡 お弁当のおかず
料理名
鶏牛蒡バーグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る