すき焼き卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは1cmほどの幅にカットし、白菜はざく切りにする。
- 2 1 とこんにゃく、マッシュルーム、もやしを鍋に加えて火にかける。
- 3 2 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
- 4 3 が沸騰してきたら、スライス肉を上に広げて並べ、再び蓋をして煮込む。
- 5 4 の肉に火が通ったら、上に卵を割り入れる。
- 6 5 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)