すき焼き卵乗せ レシピ・作り方

すき焼き卵乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
すき焼きに卵を乗せて煮込んでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1cmほどの幅にカットし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 1 とこんにゃく、マッシュルーム、もやしを鍋に加えて火にかける。
  3. 3 2 に☆の調味料を加えて引き続き煮込む。
  4. 4 3 が沸騰してきたら、スライス肉を上に広げて並べ、再び蓋をして煮込む。
  5. 5 4 の肉に火が通ったら、上に卵を割り入れる。
  6. 6 5 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010037536
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくすき焼きマッシュルーム長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る