パセリのみじん切り レシピ・作り方

パセリのみじん切り
  • 約1時間
きばな
きばな
美しいみじん切りに仕上げます

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ◆パセリは洗浄し、よくふって水をきる

    ◆茎から葉先を摘みとる

    ※葉の下に付いている極細の茎も、丁寧に取り除きます
  2. 2 ◆ペーパータオルか布巾にパセリを包み、水分を拭く

    ◆盆笊に広げて置き、1時間ほど乾かす
  3. 3 ◆パセリを乾いた俎板に置き、細かいみじん切りにする

きっかけ

料理の仕上げに

おいしくなるコツ

水分をしっかりとってから刻むと、サラリと細かく仕上がります

  • レシピID:1010037385
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
料理名
パセリのみじん切り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る