鮪とアボカドの月見 レシピ・作り方

鮪とアボカドの月見
  • 約15分
きばな
きばな
ネットリとしたアボカドと卵黄が、鮪にからんで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鮪は1口大に切る

    ◆(★)を小さじ2~3ほどかけ、サッと混ぜて冷蔵庫で10分ほど漬ける
  2. 2 ◆アボカドは半分に切って種をとり、皮をむく

    ◆大きめの一口大に切って、(☆)を和える

    ※鮪と和える直前に調理すること
  3. 3 ◆鮪とアボカドを合わせ、器に盛りつける

    ◆真ん中に卵黄を乗せ、根元を切ったスプラウトを散らす

    ◆残りの(★)を添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鮪もアボカドも冷たく・・・・

  • レシピID:1010036964
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ魚のおもてなし料理焼酎に合うおつまみアボカドサラダアボカド
関連キーワード
まぐろ アボカド 焼酎に合う 日本酒に合う
料理名
鮪とアボカドの月見
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る