ソース焼きそば*目玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(太繊切り) 1~2枚
- 玉葱(薄切り) 1/4個
- 蒸し麺 1玉
- 卵 2個
- ☆酒 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ★中濃ソース 大さじ2~3
- ★醤油 少々
- ★コショウ 少々
- 太白ごま油 大さじ2~3
- ・・・ ・・・
- *青のり 少々
- *紅しょうが(繊切り) 少々
作り方
-
1
◆フライパンに油を少々熱し(弱火)、熱くなったら卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く
◆バットなどに取りだす -
2
◆フライパンに油小さじ1を足して強火にし、キャベツと玉葱をサッと炒めていったん取りだす
◆残りの油を足し、ほぐした蒸し麺を炒める -
3
◆火を少し弱めて、よく混ぜた(☆)をかけて炒める
◆水分が飛んだら(★)を加え、パラリとなるまで炒める -
4
◆焼きそばを皿に盛りつけ、目玉焼きを乗せる
◆(*)をふりかける
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば*目玉のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません