ソース焼きそば*目玉のっけ レシピ・作り方

ソース焼きそば*目玉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
肉なしですが、黄身がトロリとからんで満足感があります

材料(1人分)

  • キャベツ(太繊切り) 1~2枚
  • 玉葱(薄切り) 1/4個
  • 蒸し麺 1玉
  • 2個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ2~3
  • ★醤油 少々
  • ★コショウ 少々
  • 太白ごま油 大さじ2~3
  • ・・・ ・・・
  • *青のり 少々
  • *紅しょうが(繊切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を少々熱し(弱火)、熱くなったら卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く

    ◆バットなどに取りだす
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を足して強火にし、キャベツと玉葱をサッと炒めていったん取りだす

    ◆残りの油を足し、ほぐした蒸し麺を炒める
  3. 3 ◆火を少し弱めて、よく混ぜた(☆)をかけて炒める

    ◆水分が飛んだら(★)を加え、パラリとなるまで炒める
  4. 4 ◆焼きそばを皿に盛りつけ、目玉焼きを乗せる

    ◆(*)をふりかける

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で・・・・

  • レシピID:1010036697
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おつまみ簡単夕食目玉焼き
関連キーワード
ソース焼きそば 目玉焼き 焼きそば 簡単ごはん
料理名
ソース焼きそば*目玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る