ハンバーグ天ぷらの生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグの天ぷら 1枚
- 玉ねぎスライス ひとつまみ
- 生姜チューブ 少々
- 創味シャンタン 小さじ1
- 醤油 少々
- 水 200CC
作り方
- 1 ハンバーグの天ぷらは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と醤油、創味シャンタン玉ねぎを入れて2分ほど煮たらハンバーグの天ぷらを入れて再度沸騰したら火を止める。
- 3 ②を器に入れて生姜を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)