ハンバーグ天ぷらの生姜スープ レシピ・作り方

ハンバーグ天ぷらの生姜スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
ハンバーグの天ぷらを使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • ハンバーグの天ぷら 1枚
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • 生姜チューブ 少々
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 200CC

作り方

  1. 1 ハンバーグの天ぷらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と醤油、創味シャンタン玉ねぎを入れて2分ほど煮たらハンバーグの天ぷらを入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②を器に入れて生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036601
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ野菜スープ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る