ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

ピーマンのおかか煮
  • 約30分
きばな
きばな
くたくたっと煮〆ます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに縦に切ってから横2つに切る

    ◆パプリカは2~3
    cmくらいの色紙切りにする
  2. 2 ◆鍋にピーマンと(★)を入れて、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとって、中火にして5分くらい炒め煮する
  3. 3 ◆ピーマンに、パプリカ・かつお節を加えてサッと炒め煮する

    ◆油を追加して、水分が少しになるまで炒り煮し、火を止める
  4. 4 ◆冷めるまで休ませる

    ◆冷めたら容器に詰め、冷蔵する

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

※冷蔵庫で休ませた方が美味しいです ※冷蔵で5~7日ほど保存できます

  • レシピID:1010036478
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかずお弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ おかか煮 作り置き 野菜
料理名
ピーマンのおかか煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る