ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、さらに縦に切ってから横2つに切る
◆パプリカは2~3
cmくらいの色紙切りにする -
2
◆鍋にピーマンと(★)を入れて、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとって、中火にして5分くらい炒め煮する -
3
◆ピーマンに、パプリカ・かつお節を加えてサッと炒め煮する
◆油を追加して、水分が少しになるまで炒り煮し、火を止める -
4
◆冷めるまで休ませる
◆冷めたら容器に詰め、冷蔵する
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません