人参、大根入りシャキシャキサラダ レシピ・作り方

人参、大根入りシャキシャキサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
細切りにした大根と人参を加えたシャキシャキサラダにグレープを加えて甘みのあるサラダに仕上げました。

材料(3人分)

  • サラダ用ほうれん草 ひとつかみ
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 大根 人参と同量
  • グレープ 2-3つかみ
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズにカットし、人参と大根は細切りにする。
  2. 2 ボウルにサラダ用ほうれん草とグレープの粒、1 を入れる。
  3. 3 ☆の調味料を小さめの器に入れてよく混ぜたら、2 にまわし入れる。
  4. 4 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でサラダを作りました。

  • レシピID:1010036470
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根サラダほうれん草パプリカぶどう
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る