ぶりの本つゆ焼き レシピ・作り方

ぶりの本つゆ焼き
  • 約15分
4045g
4045g
焼いて絡めるだけ~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • ぶり 4キレ
  • 大さじ1~
  • ☆本つゆ 70CC
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱しぶりを入れて4分ほど焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 その後、返して弱火で3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを開け☆を入れて強火で煮詰めるように絡めたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

本つゆで旨味◎

  • レシピID:1010036402
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る