白菜とはんぺんとつみれのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とはんぺんとつみれのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
つみれ&はんぺんで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㍉幅に切る。
  2. 2 はんぺんも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて白菜とほんだしも入れて煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなればつみれ、はんぺんも入れて再度煮たったら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010036014
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁いわしのつみれつみれ汁白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る