タコの頭の酢のもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
※我が家のすし酢
・千鳥酢・大さじ5
・砂糖・大さじ1.5
・塩・小さじ1
よく混ぜて冷蔵してある -
2
◆蛸の頭は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る
◆レモン汁をまぶし、冷蔵庫で30分以上冷やす -
3
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、冷蔵庫で30分以上冷やす
◆少しづつ手にとり、水気をきつく絞る -
4
◆茗荷は縦4つに切って塩ごく少々(分量外)をまぶして10分ほど置き、水気を絞って梅シロップを塗す
◆ときどき混ぜながら30分以上漬ける - 5 ◆蛸の頭、胡瓜、茗荷を彩りよく盛りつけ、よく混ぜた(★)をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タコの頭の酢のもの
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)