煮物入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

煮物入り鶏ハンバーグ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
少し残った煮物を細かく切り鶏挽き肉に混ぜます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 煮物の残りを細かく刻みます
  2. 2 ボールに鶏挽き肉と★印を入れて良く捏ねます
  3. 3 形を形成しごま油をひいたフライパンに並べます
  4. 4 両面を火が通るまで中火で焼いてお皿に盛りポン酢をかけて完成です
  5. 5 お好みで大根おろしを添えて下さい

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

煮物は里芋・人参・れんこん・椎茸を入れました 煮汁を少し入れるとふんわり仕上がります

  • レシピID:1010035848
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉その他の煮物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る