キクラゲごはん*弁当 レシピ・作り方

キクラゲごはん*弁当
  • 約10分
きばな
きばな
キクラゲの食感と、海苔と胡麻の風味が美味しい

材料(1人分)

  • キクラゲの中華炒め キクラゲ2枚分
  • 海苔 1/2枚
  • ごはん 1人分
  • 1つまみ
  • 金ごま 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆胡瓜のみそ漬け 3切れ
  • ☆ベーコンロール 4つ
  • ☆ピーマンの油炒め 少々
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆茗荷の梅酢漬け 少々

作り方

  1. 1 ※キクラゲの中華炒め
    (レシピID:1010035801)

    生のキクラゲの炒め物
  2. 2 ◆キクラゲの中華炒めは、千切りにする

    ◆海苔は炙って、細かくする

    ◆ごはんに塩を和える
  3. 3 ◆弁当箱にごはんの半量を詰め、キクラゲの半量と海苔を敷きつめる

    ◆残りのごはんを詰め、残りのキクラゲを乗せる

    ◆金ごまをふる
  4. 4 ◆弁当箱の空いた所に、(☆)を彩りよく詰める


    ※ベーコンロール
    (レシピID:1010025583)

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

キクラゲは、もっと細く切っても・・・・

  • レシピID:1010035805
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
キクラゲ お弁当 ごはん 混ぜごはん ヘルシー ごはん
料理名
キクラゲごはん*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る