キクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キクラゲ(生) 5~6枚
- ごま油 小さじ1/2
- ★紹興酒 小さじ2
- ★牡蠣油 少々
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆キクラゲは硬い部分を切り取る
◆サッと茹でて湯をきる
◆食べやすい大きさに切る(大きめ) -
2
◆フライパンを強火かけ、ごま油を加える
◆熱くなったらキクラゲをジャッと炒める - 3 ◆フライパンの火を弱め、(★)を加えて一混ぜして火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キクラゲの中華炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)