キクラゲの中華炒め レシピ・作り方

キクラゲの中華炒め
  • 約15分
きばな
きばな
コリコリが美味しい

材料(1~2人分)

  • キクラゲ(生) 5~6枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • ★紹興酒 小さじ2
  • ★牡蠣油 少々
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆キクラゲは硬い部分を切り取る

    ◆サッと茹でて湯をきる

    ◆食べやすい大きさに切る(大きめ)
  2. 2 ◆フライパンを強火かけ、ごま油を加える

    ◆熱くなったらキクラゲをジャッと炒める
  3. 3 ◆フライパンの火を弱め、(★)を加えて一混ぜして火を止める

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

キクラゲは、下茹でなしでもいいです

  • レシピID:1010035801
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食オイスターソース
関連キーワード
キクラゲ 中華炒め 簡単おかず きのこ キノコ料理
料理名
キクラゲの中華炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る