ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブロッコリー 1個
- ★出汁 2カップ
- ★塩 少々
- 鰹節 4~5g
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆ブロッコリーは洗浄し、小分けにする
-
2
◆鍋に(★)を沸騰させ、ブロッコリーを加える
◆好みの加減まで茹でたら火を止め、1つづつ出汁をきりながら笊に取りだす
※のこった出汁は、味噌汁や煮物に再利用します -
3
◆ブロッコリーが熱いうちに、器に盛りつける
※冷たくしても美味しいです
◆鰹節と醤油をかける
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/11/20 10:42美味しくできました♡