冷たい稲荷なっぱ レシピ・作り方

冷たい稲荷なっぱ
  • 1時間以上
きばな
きばな
キンキンに冷たくした小松菜に、凍らせた「お稲荷さんの油揚げ」を合わせます

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 少々
  • お稲荷さんの油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 ◆使う器は冷蔵庫で冷やしておく

    ◆油揚げは、凍らせておく
  2. 2 ◆小松菜は根元を落とす

    ◆湯をたっぷりと沸かして塩を加え、小松菜をサッと茹でる

    ◆笊にとって冷ます
  3. 3 ◆小松菜は4~5cmに切り、ステンレスかアルミのボウルに入れる

    ◆冷蔵庫で冷やす(20~30分)

    ※小松菜は絞らない
  4. 4 ◆供す直前に、冷凍庫から油揚げを取りだし、食べやすい長さの短冊切り(繊切り)にする

    ◆小松菜と油揚げを合わせ、冷やした器に盛りつける

きっかけ

暑い暑い夏の日に・・・

おいしくなるコツ

器も小松菜もしっかりと冷やす

  • レシピID:1010034517
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
小松菜夏バテ対策油揚げいなり寿司小松菜のおひたし
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小松菜 稲荷さんの油揚げ いなり揚げ 冷たい
料理名
冷たい稲荷なっぱ
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