豆腐と豚ばらと隠元の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豆腐は8つに切る
◆豚肉は、サッと茹でて笊にあげる
◆いんげんはスジを取る
◆玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1cm幅に切る -
2
◆鍋に、豆腐、豚肉と玉ねぎ、いんげんを、混じらないように詰める
◆(★)を注ぎ、火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁を取りながら煮る
※蓋は隙間をあけて -
3
◆煮汁が半分以下になったら火を止める
※時間があるなら、冷めるまで休ませたほうが味がしみます
◆煮汁ごと盛りつけ、七味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚ばらと隠元の煮物
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)